1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вирусолог рассказал, почему вакцинация не спасла Израиль от коронавируса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Вакцинация стимулирует выработку антител, однако они со временем истощаются. Об этом заявил советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН, профессор Виталий Зверев 7 сентября на круглом столе «Система контроля (qr-коды, камеры слежения, система face pay) — «не излечит, не исцелит», организованном Марией Шукшиной, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В качестве примера низкой эффективности прививок от коронавируса ученый привел процесс вакцинации в Израиле. В этой стране привиты более 90% населения.

«А сегодня я узнал цифру, что шестьдесят процентов населения [Израиля] привиты три раза. И опять резкий подъем заболеваемости. По-видимому, антитела вырабатываются, но они истощаются со временем, и дальше приходится опять стимулировать их наработку», — заявил академик Зверев.

Однако это не всегда возможно при применении одной и той же вакцины. Дальше векторные вакцины могут просто не работать, считает ученый.

Применяя тот же «Спутник» мы создаем иммунитет не только к коронавирусу, но и к аденовирусу. «Мы иммунизируем людей против аденовируса, и когда мы ее вводим повторно, третий раз, то она не должна работать, а еще даже может вызывать какие-то побочные эффекты, какие-то аллергические заболевания, аутоиммунные реакции», — рассказал академик Зверев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER