logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмен Кинзингер рассказал, почему Грузия должна быть в НАТО

Блоку НАТО необходимо принять в свой состав Грузию из-за поведения России, заявил сопредседатель группы «Друзья Грузии», конгрессмен США Адам Кинзингер 22 мая в интервью грузинской редакции «Голоса Америки» (СМИ-иностранный агент).

Конгрессмен считает, что Москва создает нестабильность и целенаправленно вредит Грузии. Поэтому, как считает Кинзингер, Вашигтон должен заниматься Грузией вдвое больше, чем раньше.

«Грузия оккупирована, этого мне достаточно для того, чтобы принять Грузию в НАТО», — сказал член американского Конгресса. Он призвал не пугаться России, называя ее «слабой».

Стоит отметить, что грузинские власти и официальные лица стран Запада «оккупацией Грузии» называют призвание Россией Южной Осетии и Абхазии в 2008 году после того, как Тбилиси отправил армию убивать осетин в Цхинвале.

Также напомним, что Грузия сильно зависит от поставок из России зерна, электроэнергии, нефтепродуктов и других товаров. Объем экспорта грузинского вина «оккупанту» больше, чем в остальные страны мира вместе взятые.