19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Тверь, / ИА Красная Весна

Ростуризм выделил гранты туристическим проектам Тверской области

Н. А. Сысоев. Туристы. 1959 год.
1959 год.Туристы.Н. А. Сысоев.
Н. А. Сысоев. Туристы. 1959 год.

Более 13 миллионов рублей получат семь туристических проектов Тверской области, ставших победителями конкурса грантов Федерального агентства по туризму, 19 ноября сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

При поддержке Ростуризма в Пеновском районе появятся туристский центр, глэмпинг, «Школа туризма», центры водных видов спорта и русских ремесел, музей деревянного зодчества, экоферма и сыроварня, а также всесезонная сеть оборудованных пешеходных, лыжных и велосипедных маршрутов.

В Старице планируется создать комфортную зону для велотуристов. Эко-отель «Барская усадьба», расположенный в Старицком районе, приобретет модульную гостиницу. В Зубцовском районе появится эко-парк и новые туристские программы культурно-исторической, эко- и гастрономической тематики под брендом «Роза ветров Vazuza River». На озере Селигер туристы смогут забронировать для проживания хаусботы (плавучие дома) и отправиться на них в водное путешествие.

Напомним, в августе 2020 года Правительство РФ дополнительно выделило 1,2 миллиарда рублей на развитие внутреннего и въездного туризма. Средства на эти цели выделены из резервного фонда Правительства РФ в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Гранты предназначены для разработки новых туристических маршрутов и мобильных путеводителей, создания инфраструктуры для людей с инвалидностью, покупку модульных гостиниц и оборудования для информационных центров.

Ростуризму поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием средств с представлением доклада в правительство РФ до 15 февраля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER