7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Детройт, / ИА Красная Весна

Руководство Ford Motor переманило топ-менеджера у Apple

Изображение: (cc) janeb13
Денежное рукопожатие
Денежное рукопожатие
Денежное рукопожатие

Руководство новыми технологическими разработками в рамках проекта «Ford+» возглавит бывший топ-менеджер Apple и Tesla Дуг Филд, заявила пресс-служба компании Ford Motor 7 сентября, сообщает CNBC.

Филд, возглавлявший разработку Tesla Model 3, совсем недавно занимал должность вице-президента по специальным проектам в Apple, которая, как сообщается, включала проект Titan car.

«Я думаю, что каждый раз, когда вы теряете уважаемого, опытного руководителя, который, насколько мы можем судить, действительно руководил автомобильными разработками Apple, это удар по любой компании», — прокомментировал ситуацию аналитик Bernstein Тони Сакконаги в передаче «Заключительный звонок» на CNBC.

Филд займет новую должность главного сотрудника по передовым технологиям и встроенным системам. Он будет руководить системами управления транспортными средствами Ford, процессами интеграции и проверки, архитектуры, технологией помощи водителю и цифровыми инженерными инструментами.

«Его талант и приверженность инновациям, улучшающим жизнь клиентов, будут неоценимы, поскольку мы разрабатываем наш план Ford+ включающему потрясающие продукты, устойчивые отношения с клиентами. Мы очень рады, что Дуг решил присоединиться к Ford и помочь написать следующую удивительную главу этой великой компании», — заявил генеральный директора Ford Джим Фарли.

Филд, который будет отчитываться перед Фарли, фактически начал свою профессиональную карьеру в Ford в 1987 году, согласно его профилю в LinkedIn. Затем он занимал должности в Johnson&Johnson, Deka Research&Development и Segway, прежде чем начать работать в Apple в 2008 году. После более чем пяти лет работы с технологическим гигантом он перешел в Tesla, прежде чем вернуться в Apple в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER