logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
/ Киев

Украина вводит натовские стандарты воинских званий

БолотоБолото
chief39, pixabay, cc0

Закон, вносящий изменения в воинские звания, в первом чтении был поддержан Верховной радой Украины, сообщает 30 мая ТАСС.

Данный закон регулирует отношения выполнения воинского долга и прохождения военной службы. Также он предусматривает изменение званий украинской армии в соответствии со стандартами вооруженных сил НАТО.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко пояснила: «Цель этого закона — повысить роль сержантского и старшинского состава ВС в обучении и воспитании подчиненного личного состава».

Напомним, в последнее время на Украине происходит множество изменений законодательного характера в связи с избранием Владимира Зеленского на пост президента Украины.

Украина последние несколько лет тесно сотрудничает с США, и ни какие решения вопросов не обходятся без участия западного союзника. Данное сотрудничество вызывает зависимость Украины от США.

Отметим, в феврале текущего года, накануне встречи министров Альянса в Брюсселе Йенс Столтенберг заявил о том, что Украина является партнером НАТО. Он призвал поддержать Украину, оказывая ей помощь.