22
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономический кризис в Венесуэле
Барселона, / ИА Красная Весна

В Венесуэле более 550 человек заболели из-за вспышки сальмонеллеза

Изображение: (сс)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)

В Венесуэле более 550 человек заболели и двое умерли из-за инфекции, вызванной бактерией сальмонеллы, 22 августа сообщает интернет-портал Foodsafetynews.

Губернатор штата Ансоатеги Антонио Баррето Сира заявил о вспышке заболевания сальмонеллезом. Он уточнил, что заболевание обнаружено у 571 человека, двое из которых умерли.

Институт здравоохранения Ансоатигенсе (Saludanz) сообщил, что в основном пострадал муниципалитет Симона Боливара — здесь зафиксировано 262 случая заболевания в районе Эль-Кармен. Отмечаются случаи заболеваний сальмонеллезом в муниципалитетах Сотильо — 23 и Урбанехе — 9.

Основной причиной распространения инфекции Баррето Сира назвал проблемы с обеспечением граждан питьевой водой. Ситуация с организацией вывоза мусора и твердых бытовых отходов также оставляет желать лучшего.

Губернатор настоятельно рекомендовал жителям штата кипятить воду перед ее употреблением. Работники администрации штата проводят разъяснительную работу с гражданами и раздают им средства для очистки воды.

Издание сообщает, что это не первая вспышка распространения инфекции. Так, в 2020 году из-за сальмонеллы заболело около 500 взрослых и детей. Инфекция распространялась также через воду. Тогда пострадали районы Эль-Кармен и Сан-Кристобал.

Напомним, сальмонеллы — это грамотрицательные палочки семейства Enterobacteriaceae, которые вызывают сальмонеллез — острое инфекционное заболевание, сопровождающееся у человека диареей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER