28
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Мурманск, / ИА Красная Весна

Денег нет. Общественный транспорт Мурманска встанет на прикол в апреле?

Прекращение работы общественного транспорта в Мурманске может произойти с начала апреля 2020 года, заявил гендиректор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков на заседании Совета депутатов, 28 ноября сообщает ИА Би-порт.

Описывая текущее финансовое состояние «Электротранспорта» Коробков сделал прогноз о том, что «1 апреля предприятие может остановиться, и 1600 человек работников предприятия останутся без работы».

Сложившаяся непростая ситуация связана с тем, что транспортное предприятие уже на протяжении долгого времени вынуждено участвовать в судебных разбирательствах по вопросу получения финансовых компенсаций от мурманского Минтранса. Решение таких вопросов через суд сильно затягивает процедуру получения необходимых для работы средств, — отметил гендиректор АО «Электротранспорт».

Коробков уточнил, что по опыту прошлого года деньги по решению суда предприятие получило лишь только через 11 месяцев, а на конец этого года на рассмотрении в суде имеется уже 15 исков, почти половина из которых удовлетворена в пользу «Электротранспорта», но средств по ним еще не поступало.

Читайте также: Из-за убытков и инфляции тариф на проезд в Мурманске подняли на 1,5 рубля

Напомним, АО «Электротранспорт» является основным муниципальным перевозчиком в Мурманске, который обеспечивает работу городских троллейбусов и автобусов.

29 октября 2019 года мурманской администрацией было принято решение о повышении максимального регулируемого тарифа, что привело к повышению фактической стоимости проезда мурманчан. Инициатором повышения тарифа выступило руководство АО «Электротранспорта», сославшееся на имеющиеся у предприятия убытки за 2018 год и сложную финансовую ситуацию в 2019 году.

Читайте также: В Мурманской области обнаружились долги по зарплате из бюджета

Мурманск
Мурманск
Изображение: Екатерина Попова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER