В США разрешили лечить COVID-19 антителами, как лечили Трампа

Тест на коронавирус и антитела
антителаикоронавируснаТест
Тест на коронавирус и антитела
Изображение: mos.ru

Разрешение на применение casirivimab и imdevimab (моноклональные антитела) для лечения COVID-19 компании Regeneron Pharmaceuticals выдало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США 21 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что одновременное применение моноклональных антител — casirivimab и imdevimab — для лечения COVID-19 возможно только в экстренных случаях, когда существует риск развития тяжелой формы коронавирусной инфекции.

Также уточняется, что препарат можно принимать только лицам, которым уже исполнилось 12 лет, при положительном тесте на вирус SARS-CoV-2.

Исключение составляют пациенты, которые госпитализированы или нуждаются в кислородной терапии, так как исследования не показали положительного эффекта от применения препарата в таких случаях.

Моноклональные антитела — это белки, полученные в лаборатории, которые имитируют способность иммунной системы бороться с вредными патогенами, такими как вирусы. Casirivimab и imdevimab — это моноклональные антитела, которые специально направлены против шипового белка SARS-CoV-2 и предназначены для блокирования прикрепления вируса и его проникновения в клетки человека.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он вылечился от COVID-19 при помощи препарата из антител компании Regeneron и лекарства от компании Eli Lilly and Co. И будет добиваться скорейшего разрешения на их использование для лечения зараженных коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER