logo
  1. Мироустроительная война
  2. Десоветизация на постсоветском пространстве и борьба с ней
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: запущен смертельно опасный для России неонацистский процесс

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Мы находимся в начале смертельно опасного для нашей страны процесса, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Общественник отметил, что можно продолжать недооценивать ситуацию с бандеризацией на Украине, рассуждать о том, почему бы не быть антирусской демократической страной.

Но, «бандеризация, это только начало большого неонацистского процесса», подчеркнул Сергей Кургинян. Он добавил, что стимулируется этот процесс разговорами о нашей ответственности за нацизм, введением в оборот понятия тоталитаризм, с помощью которого делается возможным приравнивание коммунизма к фашизму и девальвирование роли советского народа и Советского Союза в победе над фашизмом.

«Мы в начале процесса, смертельно опасного для нашей страны. Мы начали реагировать и надо продолжать», — подытожил свое выступление лидер «Сути времени».

Читайте также: Кургинян: вслед за либеральным антисоветчиком всегда приходит фашист

Ранее политолог заявил, что если антироссийский курс в постсоветских республиках продолжится, то лет через 15 местные элиты «реабилитируют Гитлера».

15 января, после Послания президента Федеральному Собранию, в котором он озвучил предлагаемые изменения в Конституцию, среди которых — установление приоритета Основного закона страны над международным правом, бывший премьер–министр Дмитрий Медведев заявил об уходе правительства РФ всем составом в отставку.

21 января президентом был утвержден новый состав кабмина России, которому было дано поручение осуществить реализацию нацпроектов в стране в соответствии с новыми задачами. В экспертном сообществе обсуждается возможная смена политического курса власти.