В Приднестровье начали собирать урожай зерновых культур

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна
Поле. Спелая пшеница
Поле. Спелая пшеница
Поле. Спелая пшеница

В Приднестровье собрано уже 5% от площади посевов озимого ячменя, сообщает 29 июня пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья.

«Влажность зерна во время уборки была на уровне 15-14% при оптимальной влажности для закладки на хранение — 13,5%. Зерно требует доработки», — сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Олег Дилигул.

В республике уборкой зерна занимаются те аграрии, которые обработали поля, чтобы ускорить созревание и подсушивание зеленых частей растений (провели десикацию). Фермеры, которые не обработали посевы, зерно отправят на ускоренную сушку, говорится в пресс-релизе.

Если хорошая погода продлится всю неделю, к сбору урожая зерновых культур приступят все аграрии Приднестровья, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в Приднестровье засеяли более 100 тысяч гектар озимых зерновых культур, из которых 82 тысячи гектар занимает озимая пшеница, около 8 тысяч гектар засеяли озимым и яровым ячменем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER