Советник Зеленского вредит отношениям Грузии и Украины — глава МИД Грузии

Изображение: (сс) Office of the President of Ukraine
Алексей Арестович
Алексей Арестович
Алексей Арестович

Заявления советника офиса президента Украины Алексея Арестовича наносят вред двусторонним отношениям Грузии и Украины, 29 апреля заявил глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили журналистам.

Ранее Арестович заявил, что у Грузии появился исторический шанс помочь Украине, открыв второй фронт и захватив Абхазию и Южную Осетию. Он добавил, что нынешние власти Грузии в отличие от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не пойдут на это, потому что хотят угодить России.

Читайте также: Власти Грузии исключили возможность новой войны с абхазами и осетинами

28 апреля в эфире YouTube-канала «Фейгин Live» Арестович назвал власти Грузии «зайчиками», которые «как-то странно» себя ведут, а также добавил, что оценку действий грузинского руководства даст народ Грузии на выборах. Арестович также обратил внимание, что он не вмешивается во внутреннюю политику Грузии «ни словами Арестовича, ни какими-либо другими путями».

«Мы пытались развивать двусторонние отношения, будем продолжать в этом же режиме, и очень жаль, что распространяются такие непонятные заявления, которые наносят ущерб отношениям между двумя странами», — отреагировал на эти выпады глава МИД Грузии и добавил, что Грузия несмотря ни на что будет продолжать оказывать Украине гуманитарную и политическую поддержку.

Напомним, ранее подобные заявления делал председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия. Он также заявил, что визит парламентской делегации Грузии в Киев произошел лишь для того, чтобы сделать фотографии в Буче.

Читайте также: Глава фракции Рады призвал народ Грузии разобраться со своим правительством

Председатель парламентского комитета по процедурным вопросам, депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кадагишвили в ответ заявил, что Арахамия занимается целенаправленной порчей отношений Грузии и Украины.

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил после визита грузинской парламентской делегации, что возврат снятого с поста посла Украины в Грузию возможен будет только после введения правительством Грузии санкций против России.

24 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет вводить санкции против России, потом что они не принесут ощутимого влияния на Россию, но существенно ударят по населению Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER