1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии исключили возможность новой войны с абхазами и осетинами

Изображение: (сс) Ivan_83
Башня взорванного грузинского танка в городе Цхинвал
Башня взорванного грузинского танка в городе Цхинвал
Башня взорванного грузинского танка в городе Цхинвал

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, его партия «Единое национальное движение» и советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович хотят развязывания новой кровопролитной войны между грузинами, абхазами и осетинами, власти Грузии не допустят этого сценария, 28 апреля заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе журналистам.

Кобахидзе отметил, что партия Саакашвили является «партией войны», и официальный Киев через Арестовича это подтвердил.

Он отреагировал на заявление Арестовича о том, что Грузия имеет уникальный исторический шанс открыть второй фронт и вернуть Абхазию и Южную Осетию. По его словам, последствия войны для Грузии будут намного тяжелее, чем для Украины.

«Здесь важны две вещи, одна — вообще, какими будут последствия любой войны в Грузии, должно быть понятно каждому. Эти последствия будут намного хуже, чем сегодняшняя Украина. Во-вторых, что касается военного возвращения Сухума и Цхинвала, то хочу напомнить, что если такое произойдет в теории, то вам придется воевать не только с российскими войсками, но и вести кровавую войну с абхазами и осетинами, что, к сожалению, у нас уже было, этому тоже предшествовали провокационные и очень сложные процессы», — пояснил Кобахидхзе.

Глава правящей партии Грузии отметил, что повторение ситуации, произошедшей 30 лет назад, будет «большим преступлением против нашей истории, грузинского народа и будущих поколений».

По словам Кобахидзе, «новая кровопролитная война между грузинами, абхазами и осетинами — это то, что мы должны абсолютно исключить».

Читайте также: Партия Саакашвили потребовала приравнять грузинских боевиков к миротворцам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER