Вмешательство США в дела Германии требует ответа Берлина — евродепутат

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Своим решение назначить представителя по «Северному потоку 2» США нанесли оскорбление Германии, которое требует ответа Берлина, заявил член Европейского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Бернхард Зимниок, 8 апреля сообщают РИА Новости.

Евродепутат отметил, что США на протяжении нескольких лет вмешиваются в совместный проект России и Германии. Последние действия Белого дома, направленные на саботаж строительства значимого для страны газопровода, требуют ясного ответа от Берлина.

«Федеральное правительство должно, я повторяю, должно занять четкую позицию и дать понять администрации Байдена, что вмешательство во внутренние дела Германии будет недопустимым оскорблением», — заявил Зимниок.

Он отметил, что назначение спецпосланника показывает, насколько США важно предотвратить строительство нового газопровода.

По словам политика, назначение любой фигуры в качестве спецпосланника будет вмешательством в дела Германии, и это нанесет непоправимый урон отношениям с США.

Зимниок добавил, что «катастрофическая политика» федерального правительства привела к рекордным ценам на энергоресурсы. «Северный поток — 2» позволит снизить уровень цен на энергоносители для Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER