30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Главный эксперт Японии переделал свою больницу для пациентов с COVID-19

Юрий Волков. Кризис прошел (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел (фрагмент). 1954
Юрий Волков. Кризис прошел (фрагмент). 1954

Перепрофилирование больницы Токио Дзото на лечение только больных с COVID-19 завершила компания JCHO, 30 сентября сообщает агентство Jiji Press.

Главой JCHO является Сигеру Оми — председатель правительственной экспертной комиссии по вопросам, связанным с борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Сообщается, что эта больница стала первым специализированным на COVID-19 медицинским учреждением, связанным с правительством страны. Она располагается в токийском районе Кото и входит в сеть из 57 больниц, управляемой JCHO.

В августе, во время острой фазы очередной рекордной вспышки распространения коронавирусной инфекции, центральное правительство Японии призвало медицинские учреждения выделить больше коек для таких пациентов. Тогда больница предоставила дополнительно 50 коек для переносящих болезнь в легкой и средней формах.

При этом с середины сентября в Японии фиксируется значительное снижение количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим власти намерены полностью снять чрезвычайное положение на территории всех префектур, введенное в преддверии Олимпиады в июле для борьбы с распространением инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER