В Москве представили 23 тома документов о преступлениях нацистов

М. Щеглов. Таких всегда будут судить миллионы. 1942
1942миллионы.судитьбудутвсегдаТакихЩеглов.М.
М. Щеглов. Таких всегда будут судить миллионы. 1942

Сборник из 23-х томов архивных документов «Без срока давности» был представлен в Музее Победы в Москве, 21 ноября сообщает издание «Вечерняя Москва».

В Музее Победы в рамках международного форума «Уроки Нюрнберга» был представлен сборник рассекреченных архивных документов, свидетельствующих о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированных территориях в ходе Великой Отечественной войны. Сборник содержит 23 тома.

По словам ответственного секретаря организации «Поисковое движение России» Елены Цунаевой, в сборник вошли около пяти с половиной тысяч архивных документов, которые хранились ранее в 47 региональных архивах и трех федеральных. Аналогов издания, отмечает она, не существовало ранее ни в СССР, ни в современной России.

В книгах представлены материалы, которые посвящены преступлениям против личности, детства, наций, а также включают воспоминания очевидцев зверств, совершенных нацистами.

Напомним, 20 и 21 ноября в Москве проходит Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга», который посвящен 75-летию начала Нюрнбергского процесса.

Отметим, Нюрнбергский процесс стал открытым, гласным судебным процессом, который состоялся по окончании Второй мировой войны над лидерами нацистской Германии. Он проходил во Дворце юстиции Нюрнберга с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года.

Судом международного военного трибунала за преступления против мира, за военные преступления, за преступления против человечности были осуждены высшие руководители нацистской партии и Германии, сделавшие преступным целое государство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER