14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Белфаст, / ИА Красная Весна

Всем взрослым жителям Северной Ирландии раздадут по £100

Ханс фон Аахен. Щедрость герцога Юлия Генриха. 1610
Ханс фон Аахен. Щедрость герцога Юлия Генриха. 1610
Ханс фон Аахен. Щедрость герцога Юлия Генриха. 1610

Каждый взрослый житель Северной Ирландии получит от правительства по £100 для покупок в местных магазинах на центральных улицах городов, 14 сентября пишет The Independent.

Таким способом правительство автономии решило поддержать местных предпринимателей, серьезно пострадавших от карантинных мер в пандемию. Министр экономики Северной Ирландии Гордон Лайонс заявил, что на эти цели выделено £145 млн.

«Цель схемы по поддержке центральных магазинов — стимулировать развитие местного предпринимательства после сокращения посещаемости [магазинов], вызванного пандемией COVID-19», — заявил Лайонс. Он пояснил, что всем взрослым гражданам будет розданы карты на £100, которые можно будет потратить в упомянутых магазинах.

Для участие в акции граждане должны будут установить на свой телефон мобильное приложение и зарегистрироваться. Для регистрации необходимо будет предоставить им, возраст, пол, сведения об инвалидности. Вся информация будет проверяться.

Министр также предупредил, что из-за наплыва желающих принять участие в акции электронный портал для регистрации может работать медленно и попросил проявить понимание и терпение, заверив, что каждый будет иметь как минимум четыре недели чтобы потратить деньги на своей карте.

В Торговой палате Белфаста инициативу правительства приветствовали, отметив, что такая поддержка бизнесу сейчас остро необходима. Акция продлится до 30 ноября.

Напомним, свою программу поддержки малого и среднего бизнеса предложило также правительство РФ. Оно ввело практику «зонтичного» поручительства, чтобы компании, которые раньше не могли получить кредит, теперь имели бы такую возможность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER