1
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Под Екатеринбургом построят завод безалкогольных напитков за 650 млн рублей

Изображение: (сс0)
Пластиковые бутылки
Пластиковые бутылки
Пластиковые бутылки

Завод по производству безалкогольной продукции за 650 млн рублей построят в 2022 под Екатеринбургом, сообщили 31 августа в пресс-службе Корпорации МСП (входит в структуру ВЭБ.РФ).

«Проект реализует компания „Айседора“, которая привлекла кредит на сумму 80 млн рублей в Банке ВТБ под гарантию Корпорации МСП на сумму 18 млн рублей. Средства направлены на строительство производственного комплекса. Общая стоимость проекта оценивается на сумму 650 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

Мощность завода составит 62 млн литров в год и 170 тыс. литров в сутки. Планируется выпускать питьевую воду, лимонады, соки, квас, спортивную воду.

Реализация продукции будет осуществляться через корпоративных клиентов и крупные торговые сети, например, «Ашан», «Дикси», «Лента» и другие.

Площадь комплекса в 16,5 тыс. кв. м будет оснащена автоматизированным оборудованием. Новое предприятие обеспечит 35 новых рабочих мест.

Корпорация МСП оказывает содействие для малого и среднего бизнеса. Предоставляет гарантии и поручительства для кредитования, оказывает финансовую поддержку, помогает найти заказчиков. Также организует обучение для предпринимателей.

Компания «Айседора» была зарегистрирована в 2006 году. Основной вид деятельности — производство минеральной воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER