11
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин от коронавируса в России
Москва, / ИА Красная Весна

Медик рассказал, почему российские вакцины не хотят использовать на Западе

Изображение: Mos.ru
 Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»

Данные об испытаниях российских вакцин до сих пор не опубликованы, и сами препараты не хотят видеть на Западе. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев 7 сентября на круглом столе «Система контроля (qr-коды, камеры слежения, система face pay) — «не излечит, не исцелит», организованном Марией Шукшиной, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Генномодифицированные вирусы, которые нам предлагают в качестве вакцины, так и не прошли испытаний», — заявил Воробьев. Он рассказал, что результаты испытаний так и не опубликованы.

«Возникает вопрос почему? Уже столько времени прошло, а почему нет публикаций? Но одна из причин состоит в том, что испытания проводились у нас на военных, как вы знаете, на солдатах. А это категорически запрещено всеми международными соглашениями», — подчеркнул медик.

Он добавил, что по этой причине российские ученые-разработчики вакцин не могут опубликовать эти данные.

«Нам всё время обещают, что вот завтра нас примут. Но нас не принимают. Но это же не просто так. Не потому, что весь Запад объединился против России и хочет нас, так сказать забить. Нет. Водку-то если послать, то наверняка будут покупать. А здесь не хотят. Значит, что-то там не так», — заявил Павел Воробьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER