18
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США призвали не преподавать критическую расовую теорию в школе

Изображение: ParentRap
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Статуя Свободы

Общественная организация, объединяющая чернокожих консерваторов, обратилась к комитетам по образованию в школах США вместо преподавания в школах критической расовой теории ввести курс, основанный на идеалах отцов-основателей США, 18 августа передает Fox News.

Члены общественной организации Объединяющая инициатива 1776 центра Вудсона в открытом письме заявили, что критическая расовая теория и похожие идеи учат темнокожих детей, что они родились в расистской системе, где нет возможности определить свою собственную жизнь.

«Преобладающее представление о расовых недовольствах искажало преподавание американской истории и гуманитарных наук в течение многих десятилетий, но за последний год резко усилилось», — говорится в письме. «Наиболее разрушительно последствия такого обучения влияют на детей из числа меньшинств с низким доходом, которым неявно говорят, что они беспомощные жертвы, у которых нет сил или свободы воли, чтобы определять свое собственное будущее».

Один из основателей организации считает, что в истории США «заложены инструменты самосовершенствования и самообновления, которые наша страна всегда применяла на пути к совершенному союзу». Он убежден, что «наши дети заслуживают подлинного видения этой истории, которое поможет им достичь собственного человеческого процветания».

Критики критической расовой теории предупреждают, что даже когда эта теория вводится не полностью и без ее поименования, вводятся отдельные ее элементы, в том числе утверждение о том, что системный расизм пронизывает все американские институты и он практически неизбежен.

Напомним, сначала представители левых взглядов и сторонники социально-ориентированной идеологии утверждали, что критическая расовая теория не подходит для детей и будет изучаться только после окончания средней школы, но затем в июле крупнейший в стране профсоюз учителей поддержал идею введения теории для преподавания школьникам государственных средних школ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER