21
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

В России резко выросла цена на удобрения — эксперт

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Удобрения на российском внутреннем рынке подорожали за год на 15–88%, заявил заведующий кафедры финансовых рынков РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов. 21 июля сообщает ИА REGNUM.

Ордов прокомментировал информацию о том, что поставщики продовольствия требуют у торговых сетей повысить отпускные цены.

«Если раньше мольбы производителей о необходимости повышения отпускных цен трактовались как сговор, то теперь это больше походит на предупредительный выстрел», — сказал Ордов.

Эксперт добавил, что Минпромторг и другие ведомства занимаются сдерживанием цен на продукты в рознице для того, чтобы в следующем году минимизировать возможные ценовые сюрпризы.

Читайте также: Россию ждут продуктовые бунты?

Напомним, в апреле 2021 года правительство России попыталось урегулировать цены на продукты питания внутри страны. Это планировалось делать с помощью субсидий для производителей и принудительных закупок определенных видов продуктов (интервенций).

Несмотря на усилия чиновников, рост стоимости продуктов продолжает опережать инфляцию. Вдобавок к этому 23 апреля совет директоров Центробанка решил повысить ключевую ставку с 4,5 до 5%, что может дополнительно ухудшить и без того тревожную ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER