logo
Новость
/ Уичито

Законодатель из Канзаса в США извинился за законопроект против ЛГБТ-браков

Радужный флаг СШАРадужный флаг США
janeb13, pixabay, cc0

Публично извиниться за поддержку законопроекта против ЛГБТ-браков пришлось законодателю из штата Канзас США, 23 февраля сообщает The Hill.

Законодатель из Канзаса Рон Хайленд отозвал свою подпись под законопроектом после того, как его дочь Кристель Хайленд написала гневное письмо на своей странице в соцсети Facebook. Она написала, что несмотря на то, что любит своего отца, подпись под законопроектом считает позором. Она напомнила отцу, что его работа состоит в том, чтобы служить и защищать людей. Своими действиями, по ее мнению, отец «открыто пытается проводить политику, которая повышает ненависть и наносит вред моей семье или друзьям». Она добавила, что он ее учил, что «то, что правильно, никогда не может быть чем-то, что ранит другого».

После этого письма Рон Хайленд отозвал свою подпись, принес извинения, а также сообщил журналистам: «Законопроект, который я не должен был подписывать, был написан на языке ненависти, который я не одобряю, и который противоречит повелению нашего Господа любить наших соседей».

После этого его дочь заявила журналистам, что гордится поступком своего отца и понимает, что для этого потребовалось много сил.

Напомним, законопроект HB 2320 определял ЛГБТ-браки как «пародийные». В тексте было сказано, что «государство больше не должно заниматься финансированием и одобрением пародийного брака и должно отделяться от светской гуманистической церкви лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и т. д.». Авторы законопроекта также считают: «Государство должно поддерживать отделение церкви от государства, что включает в себя отделение от неинституционализированных религий, таких как светский гуманизм, выразительный индивидуализм и постмодернистский западный индивидуалистический моральный релятивизм».

ЛГБТ-браки в США были легализованы в 2015 году Верховным судом. До этого 35 штатов из 50 уже разрешили на своих территориях заключать нетрадиционные браки. В 13 штатах такие браки были запрещены конституциями. В штате Канзас однополые браки легализованы решением федерального суда с 12 ноября 2014 года.

20 сентября 1996 года президентом Клинтоном был подписан закон о защите браков, по которому были запрещены однополые браки. Но в 2013 году Верховный суд США признал третью часть закона неконституционной. Люди, зарегистрировавшие однополый брак, с тех пор имеют все права на льготы и пособия, службу в вооруженных силах, иммиграцию и т. д.