Военную колонну США забросали камнями вблизи базы РФ в Сирии

Изображение: defense.gov
Американский конвой
Американский конвой
Американский конвой

Жители деревни Тель-Ахмад заблокировали движение американского патруля у города Камышлы в Сирии 15 ноября и забросали его камнями, сообщает SANA.

«Население Тель-Ахмад забросали камнями колонну американских оккупационных сил», — говорится в сообщении с уточнением, что колонна состояла из бронетехники и одного бульдозера.

Не имея возможности продолжить движение, американские военные остановили машины на обочине. В это время на место инцидента подоспело подразделение Сирийской Арабской Армии (САА).

Видя, что проехать дальше мирно им не удастся, военнослужащие армии США развернулись и двинулись в обратном направлении.

Напомним, на аэродроме рядом с городом Камышлы в Сирии находится российская военная база. Она служит пунктом базирования сил российской военной полиции и сопровождающей ее конвои вертолетной авиации.

Военный контингент США находится в Сирии незаконно с 2014 года. В стране дислоцированы около 900 американских военнослужащих на десяти базах в провинциях Хасака, Дейр-Эз-Зор и Хомс. В их задачи входит патрулирование территории и охрана военных объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»