13
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Белгород, / ИА Красная Весна

Белгородской дороге присвоят новое название из-за изменения собственности

Георгий Григорьевич Нисский. Пейзаж. 1957
1957Пейзаж.Нисский.ГригорьевичГеоргий
Георгий Григорьевич Нисский. Пейзаж. 1957

Переименование автомобильной трассы Белгород — Новый Оскол — Советское произойдет в связи с передачей ее в федеральную собственность, сообщила пресс-служба департамента строительства и транспорта Белгородской области 11 февраля.

Региональная дорога станет частью федеральной трассы «Белгород — М-4 „Дон“ Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск». В сообщении указано, что изменения будут внесены в Единый государственный реестр.

Трасса проходит через несколько районов Белгородской области. Дорога имеет асфальтобетонное покрытие с количеством полос движения от двух до четырех.

Помимо этого, пресс-служба ведомства на своей официальной странице «ВКонтакте» сообщила, что на 2022 год запланирован капитальный ремонт дороги. Данное заявление было сделано в ответ на замечание жителя Белгорода о плохом качестве дорожного покрытия: «Участок Новосадовый — Короча это жесть, одни ямы».

Напомним, изменения в дорожных наименованиях и схемах движения иногда путают автомобилистов, вызывая неразбериху, как это уже было в Белгороде в 2020 году, когда аналогичное решение властей привели к аварийным ситуациям и большому общественному обсуждению в социальных сетях.

Читайте также: В Белгороде разметка проспекта Богдана Хмельницкого путает автомобилистов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER