28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Новости образования
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Появилась возможность голосовать за учителя года онлайн через соцсеть

Алексей Петрович Ткачёв. Учительница. 1959
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница. 1959
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница. 1959

Всенародное голосование через социальную сеть Viber для определения победителя федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» запустило Министерство просвещения РФ 28 сентября, об этом сообщает пресс-служба ведомства в Viber.

«Впервые в истории Всероссийского конкурса „Учитель года России“ в этом году запущено всенародное голосование! Желающие смогут отдать свой голос за одного из участников федерального этапа профессионального соревнования с помощью специально созданного чат-бота», — говорится в сообщении.

Уточняется, что всероссийский межведомственный центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций и оператор цифрового диалога между властью и обществом АНО «Диалог» помог организаторам конкурса наладить процесс голосования через социальную сеть.

«Имя победителя всенародного голосования объявят 3 октября», — сообщает пресс-служба.

Отметим, необязательно быть «зрителем» конкурса, чтобы отдать свой голос. При заходе в диалоговое окно с чат-ботом первым делом нужно авторизоваться, предоставив номер своего сотового телефона и указав свое имя и статус (учитель, ученик, взрослый). После этого идет перенаправление в основное меню.

Там есть раздел «Правила голосования», в нём сообщается, что «для участия в Кампании (голосовании — прим. ИА Красная Весна) необходимо иметь действующую учетную запись Партнера конкурса, привязанную к номеру телефона любой из следующих стран: Россия, Беларусь, Украина, Армения, Молдова». Вторым условие участия в голосовании является достижение возраста согласия для заключения юридически обязывающего соглашения в стране голосующего, но не младше 16 лет.

Каждый авторизовавшийся пользователь может проголосовать только один раз. В случае попытки подписаться на чат-бота более одного раза, используя несколько идентификаторов или устройств для обхода порядка проведения голосования других способов мошенничества, следует исключение из списка участников по собственному усмотрению организатора или Viber.

Напомним, конкурс «Учитель года России — 2021» был открыт в Ростове-на-Дону 27 сентября. В первый конкурсный день участники проходили испытание «Методическая мастерская». Сегодня для них начался новый соревновательный этап — «Урок». Также прошедших первые два испытания 15 участников еще ждут «Классный час» и «Мастер-класс», которые и определят пятерку призеров конкурса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER