Служите принципу, а не лицам, если не хотите быть презираемы — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Цитата из передачи «Время». Первый канал

Служить, а не прислуживаться призвал либеральную общественность в лице своего оппонента Леонида Гозмана лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 2 октября в прямом эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Обсуждая позицию своего оппонента о невмешательстве России во внутреннюю политику третьих стран, Кургинян предложил распространить этот принцип на другие государства, в первую очередь США.

«Если вы из него исходите, то вы должны выступить: «Преступные Соединенные Штаты, вы нарушаете наш высший принцип — право народа решать свою судьбу. Не сметь!». А дальше там „Россия, не сметь! Китай, не сметь!“», — пояснил политолог.

Так как российские либералы не могут поступить подобным образом, то они попадают в комическую ситуацию, в которой приходится утверждать, что «уничтожение 300 тысяч людей в Сирии, 150 тысяч в Ливии — это нормальная гуманистическая позиция Соединенных Штатов, а защита русскоязычного населения на Донбассе — это преступление Путина».

Лидер движения обратил внимание, что подобное противоречие в позиции российских либералов наблюдается с позднесоветских времен, согласно которой ГКЧП объявляется преступным, а расстрелявший собственный парламент Ельцин считается «замечательным».

«Если элементарная кровожадность и расстрел пушками своей законодательной власти есть часть демократической политики, то тогда это вы должны разрешить всем. Либо это — преступление. И тогда вы должны говорить, что они замечательны, вы должны сказать своим: «Преступники!». Потому что они нарушили высший принцип», — пояснил политолог.

Призвав «служить принципу, а не лицам», Кургинян высказал уверенность, что в противном случае предъявляемая противоречивая позиция «будет презираема».

Напомним, ранее Сергей Кургинян высказал мнение, что США нарушают право народов самим вершить свою историческую судьбу. Обратим внимание, что США под предлогами защиты демократии и прав человека постоянно осуществляют военные вторжения, в том числе на территории бывших союзников. Так, начиная с начала XXI века, США провели военные операции на территории Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии и других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER