25
дек
2018
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильный транспорт в России
Москва, / ИА Красная Весна

Росавтодор: больше скорость — меньше аварий

Увеличение максимально разрешенной скорости осуществленное Росавтодором на некоторых трассах, привело к снижению количества ДТП со смертельным исходом, сообщил представитель ведомства в согласно информации газеты «Известия», опубликованной 25 декабря.

Опыт увеличения разрешенного скоростного корридора на некоторых трассах оказался положительным и теперь подобные изменения придут еще на несколько участков федеральных трасс. Допустимый предел скорости на трассе М-9 на участках лежащих на территории Псковской области, а также на трассе Пермь-Екатеринбург вырастет до 110 км/ч. Предел в 130 км/ч будет доступен водителям на платных участках М-4 и М-11.

До сегодняшнего дня на территории России действовало 20 участков трасс с разрешенной скоростью движения выше 90 км/ч. Стоит отметить, что ГИБДД не так давно выступила с предложением увеличить штрафы за превышение скорости, а также разделить диапазон превышения скорости 0–20 км/ч на два диапазона 0–10 и 10-20 км/ч, прописав для каждого из них ответственность.

Спидомеетр
Спидомеетр
Изображение: (cc) Clker-Free-Vector-Images
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER