28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Ричмонд, / ИА Красная Весна

Парламент штата Вирджиния проголосовал за легализацию марихуаны

Антонин Сунгуров. Морфинист (фрагмент). 1928
1928(фрагмент).МорфинистСунгуров.Антонин
Антонин Сунгуров. Морфинист (фрагмент). 1928

Использование легких наркотиков для жителей штата Вирджиния одобрили региональные Палата представителей и сенат. 28 февраля сообщает Associated Press.

Палата представителей и сенат американского штата Вирджиния проголосовали за легализацию марихуаны. Соответствующий законопроект будет передан на подпись губернатору-демократу Ральфу Нортэму, который одобряет легализацию марихуаны.

Согласно законопроекту, хранение марихуаны в количестве до 28,3 грамма станет законным в штате с 1 января 2024 года. Тогда же начнутся легальные продажи и вступят в силу правила, регулирующие оборот марихуаны в Вирджинии.

Напомним, на федеральном уровне в США хранение и употребление марихуаны нелегально, но в 15 штатах и округе Колумбия она уже легализована. В прошлом году законодатели штата декриминализовали хранение марихуаны, максимальным наказанием за это правонарушение стал штраф в размере до 25 долларов.

Антрополог и нарколог из Техасского университета в Эль-Пасо Говард Кэмпбелл сказал, что социальные сети, а в особенности ТикТок, являются основными пропагандистами наркокультуры. Исследователь Frederick Research Грегори Ференштейн заявил, что невозможность личного приема у врача в США из-за опасности заражения коронавирусом спровоцировало снятие ограничений на торговлю наркотическими веществами через Интернет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER