8
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Баренцевом море прошла «дуэль» атомных субмарин

Головная атомная подлодка К-560
Головная атомная подлодка К-560 «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» [mil.ru]
Головная атомная подлодка К-560 «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» [mil.ru]

Экипажи двух атомных ракетных подводных субмарин выполнили практические торпедные стрельбы, сообщает 8 октября Министерство обороны РФ.

В Баренцевом море провели учебные стрельбы с применением торпед. Особенностью учений стала необычная форма стрельбы. Учение прошло в дуэльном варианте в полигонах боевой подготовки на глубинах свыше ста метров.

«Подводники Северного флота отработали торпедные стрельбы в дуэльном варианте. Экипажи двух атомных ракетных подводных крейсеров отработали задачи противолодочной подготовки с выполнением практических торпедных стрельб в дуэльном варианте», — говорится в сообщении.

Подводники четко отработали весь план действий борьбы с субмаринами противника—- слежение, уход от преследования, атака и контратака с маневрированием под водой. «Стрельба была проведена на завершающих этапах учения. Каждый экипаж выполнил по два залпа практическими торпедами по учебному противнику», — добавили в пресс-службе.

После выполнения учебно-боевых задач в море обе подлодки ушли домой, в пункт постоянного базирования на Кольском полуострове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER