Судьба Шуши решится в понедельник — минобороны Армении

Шуши
Шуши
Шуши

Не давать преждевременных оценок по ситуации в Шуши призвал официальный представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян 8 ноября в эфире Общественного телевидения Армении.

Он прокомментировал поступающую в СМИ информацию о боях за овладение вторым по величине городом Арцаха (Нагорного Карабаха).

«Наши войска ведут героическую борьбу для защиты Шуши и нейтрализации азербайджанских сил и наемников на некоторых позициях, которые они заняли… Не следует давать преждевременных оптимистичных или, тем более, пессимистичных оценок», — отметил представитель МО.

«Наши войска вели сегодня грамотную борьбу в городе и окрестностях. Думаю, ситуация вокруг трех–четырехдневной битвы за Шуши прояснится завтра. Не хочу давать преждевременных оценок, ситуация очень быстро меняется, но надеюсь, что завтра битва за Шуши завершится», — заявил Ованнисян.

Он рассказал, что ВС Азербайджана начали проникать в город еще в субботу, однако войска защитников Шуши перегруппировались и начали давать отпор врагу. Ованнисян также прокомментировал победные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии Шуши.

«Алиев очень часто спешит или представляет мечту за реальность», — отметил Ованнисян. По его словам, Азербайджану не удалось полностью захватить Шуши.

Напомним, ранее в СМИ начала поступать противоречивая информация. Азербайджанские источники сообщали, что в ходе боев ВС Азербайджана овладели вторым по величине арцахским городом, в то время как армянские и российские СМИ заявляли о том, что Шуши до сих пор находится в руках Арцаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER