15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Резервный фонд
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Президент РФ вернулся к тактике накопления финансовых ресурсов — Bloomberg

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Золотые монеты
Золотые монеты
Золотые монеты

Возврат к тактике финансовой крепости начал проводить президент России Владимир Путин, 14 октября сообщает портал Bloomberg.

«Он придерживается своей давней направленности на ограничение долга и быстрое восстановление резервов», — так оценили намерения Путина аналитики ведущего поставщика финансовых новостей. Речь идет о резком повышении объема фонда национального благосостояния страны из-за роста мировых цен на энергоносители.

На инфраструктурные проекты в текущем году решено потратить около 35 млрд долларов, при этом дальнейший рост расходов не предусмотрен. Расходы на социальные нужды также не слишком подрастут, отмечает Bloomberg.

Российские власти ведут осторожную политику в области крупных проектов, имея опыт не слишком успешного освоения выделенных государством средств. В качестве задачи рассматривается восстановление финансовой «подушки безопасности», уменьшившейся за время пандемии COVID-19.

В статье отмечается, что опасения правительства также связаны с волатильностью цен на энергоносители. В приоритетах исполнительной власти сбалансированный бюджет и проекты с низким использованием заемных средств, отмечает Bloomberg.

Напомним, политика умеренного расходования денег из резервных фондов правительства РФ подвергалась критике из-за «замораживания» необходимых для экономики ресурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER