18
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Песков указал, чем стоит заняться США вместо «Северного потока — 2»

Соединенным Штатам следует меньше интересоваться «Северным потоком — 2» и уделять больше внимания энерго- и теплоснабжению штата Техас в связи с аномальными холодами. Об этом 18 февраля заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом нашим американским партнерам есть смысл интересоваться в меньшей степени „Северным потоком — 2“ и в большей степени событиями в Хьюстоне, Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением. Здесь, конечно, газ бы не помешал», — сказал Песков.

Он добавил, что «Северный поток — 2» — это хороший проект, который абсолютно не касается энергообеспечения США, но касается энергетической безопасности Европы.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США считают газопровод «Северный поток — 2» плохой сделкой и намерены следить за действиями по завершению его строительства и сертификации, а также обсуждать возможность расширения санкций против этого проекта.

Отметим, что в Техасе и других штатах США установилась аномально холодная и снежная погода. Это привело к отключениям электричества, приостановке работы предприятий, отмене тысяч авиарейсов. Губернатор Техаса запретил до 21 февраля экспорт газа из штата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER