1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Леверкузен, / ИА Красная Весна

В Bayer заявили о начале продаж в США засухоустойчивой низкорослой кукурузы

Изображение: Ghanshyam26, wikimedia, cc-by-sa-4.0
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза

Сорт кукурузы, который будет лучше переносить сильные ветры и засухи запустит в США глобальный производитель сельскохозяйственных химикатов и семян Bayer в следующем году, ожидая что продажи этого сорта достигнут 1 млрд евро. Об этом 17 февраля сообщило агентство Reuters.

Кукуруза, которая растет на треть короче нынешних сортов, будет посажена 150 американскими фермерами в ходе коммерческих испытаний в 2023 году, а затем выпущена на более широкий рынок в следующем году, сообщила компания на пресс-презентации.

Низкорослая кукуруза — это нововыведенный сорт сельскохозяйственных культур, выведенный для того, чтобы противостоять изменчивой погоде и присоединяющийся к растущему списку, включающему засухоустойчивую и жароустойчивую кукурузу и сою.

В Bayer заявили, что первоначальные посадки будут производиться из традиционно выращенных семян. Биотехнологические черты и генно-модифицированные сорта будут внедрены в 2027 году или позже в Северной Америке и других географических регионах, включая Латинскую Америку, Азию и, возможно, Европу, а глобальные продажи, как ожидается, достигнут пика в 2030-х годах.

Bayer сообщила о продажах семян кукурузы и зерновых культур на сумму 4,97 млрд евро в 2020 году.

«Мы видим распространение низкорослой кукурузы на каждом кукурузном акре по всему миру», — сказал Боб Рейтер, руководитель отдела исследований и разработок отдела растениеводства Bayer.

В Bayer считают, что урожай будет легче выращивать, потому что более короткие растения позволят проще вносить удобрения, пестициды и другие сельскохозяйственные химикаты в середине сезона. Более короткие растения также сделают урожай более устойчивым в ветреных условиях, таких как деречо, который повалил миллионы акров кукурузы в Айове в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER