1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Диетолог назвала витамины, которые можно принимать «по умолчанию»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Витамины
Витамины
Витамины

Подобрать нужные человеку препараты может только врач, но есть безопасный набор, который можно принимать для укрепления организма по умолчанию, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко 14 марта в интервью радио Sputnik.

«Если мы говорим о витаминах и микроэлементах, то в идеале нужно „точечно“ подбирать препараты. Только так вы сможете устранить дефициты. Это может сделать врач или нутрициолог», — сказала Мойсенко.

Она сообщила, что если человек по какой-то причине без консультации с врачом решил купить препараты для укрепления здоровья, то лучше остановиться на относительно безопасном «наборе».

«Можно по умолчанию поддержать свой организм какими-нибудь витаминами и микроэлементами, чтобы снизить вероятность заболеваний. Мы, то есть врачи, точно знаем, что не навредим человеку, если дадим ему куркумин и витамин C», — отметила диетолог.

Мойсенко добавила, что при вирусном заболевании «по умолчанию» можно принимать цинк и магний. «Первый — против вируса, а второй даст нам хороший сон, восстановит энергию жизни и снимет стресс. Эти две позиции должны быть в первую очередь при болезни», — порекомендовала врач.

Она предупредила, что даже самые «безопасные» препараты, например, витамин С, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, и учесть все нюансы может только врач. По словам Мойсенко, перед приемом лучше проконсультироваться у специалиста или хотя бы внимательно изучить рекомендации производителя.

Мойсенко напомнила также, что важно подбирать правильную дозировку любых витаминов, макроэлементов и микроэлементов. Узнать «свой максимум» можно на консультации с врачом или из инструкции к препарату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER