logo
Новость
/ Сантьяго

В Чили прошли обыски в зданиях, принадлежащих католической церкви

Собор Святого Иакова. СантьягоСобор Святого Иакова. Сантьяго
(сс) Donations are appreciated

В Чили в зданиях, принадлежащих Католической церкви, сотрудники правоохранительных органов страны провели обыски, сообщает 13 июня РИА Новости.

По информации агентства, обыски в здании церковного суда в Сантьяго, а также в строениях епископства города Ранкагуа осуществлены Чилийской прокуратурой в рамках расследования уголовного дела в отношении ряда священнослужителей, подозреваемых в сексуальных домогательствах. Сотрудники прокуратуры при поддержке карабинеров произвели поиск документов, важных для следствия.

«Все в рамках закона», — заявил региональный прокурор Эмильяно Ариас на пресс-конференции.

Напомним, в мае текущего года 14 священников епископства города Ранкагуа были отстранены от должностей по подозрению в причастности к сексуальным домогательствам до подростков и детей.

Раннее моральное состояние католического духовенства в Чили уже становилось предметом обсуждения на самом высоком уровне. «Я чувствую себя обязанным выразить свою боль и стыд за непоправимый ущерб, причиненный детям некоторыми представителями Церкви», — заявил папа римский Франциск I 16 января 2018 года, выступая в президентском дворце Ла Монеда. На встрече присутствовали президент Чили Мишель Бачелет, ряд высших должностных лиц страны, кардиналы, епископы чилийской церкви и представители зарубежных стран.