1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Военные Судана пообещали освободить задержанных политиков

Изображение: kremlin.ru
 Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан

Глава военных Судана Абдель-Фаттах аль-Бурхан объявил, что власти страны примут меры для «снижения напряженности» и продолжения политических переговоров, 16 апреля сообщает агентство Reuters.

«Мы готовы сделать все, что в наших силах, чтобы создать атмосферу для диалога, который приведет к решениям», — сказано в официальном заявлении аль-Бурхана, опубликованном вечером 15 апреля.

Глава Суверенного совета Судана призвал все политические силы страны «пойти на уступки» для стабилизации ситуации в стране и борьбы с надвигающимся экономическим кризисом.

Аль-Бурхан также заявил, что военные готовы обсудить с прокуратурой и судами вопрос освобождения задержанных в ходе протестов, в том числе ключевых оппозиционных политиков.

Напомним, в октябре 2021 года военные Судана во главе с аль-Бурханом отстранили от власти гражданское правительство Абдаллы Хамдока и ввели чрезвычайное положение в стране.

Действия военных вызвали массовые протесты, а также санкции со стороны США и их союзников. Под давлением «улицы» и «международных партнеров» военные Судана пошли на переговоры о передаче власти гражданским политикам.

Читайте также: В Судане отметили годовщину свержения аль-Башира новыми протестами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER