24
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Спор вокруг Южно-Китайского моря
Токио, / ИА Красная Весна

Япония передаст Индонезии очередной патрульный корабль для контроля границ

Изображение: (сс) Kit Carruthers
Флаг Японии
Флаг Японии
Флаг Японии

Очередной патрульный корабль для контроля за незаконной ловлей рыбы на границе передаст Индонезии японское посольство, сообщило 24 мая агентство Киодо.

Сообщается, что патрульный корабль агентства по рыболовству будет передан властям Индонезии японским посольством. Оно отметило, что намерено сделать это с целью помочь Индонезии контролировать рыболовный промысел в южной части Южно-Китайского моря.

Напомним, ранее Япония уже передавала патрульный катер Индонезии. Это происходит на фоне обострения конфликта Индонезии с Китаем. Страна выразила протест против ловли китайскими судами рыбы вблизи островов Натуна, которые относятся к архипелагу Индонезии.

Комментарий редакции

Южно-Китайское море является основным транспортным путем для товаров из Китая в Европу. В этой связи контроль за его водами становится постоянным поводом для споров между Китаем и прибрежными странами. В частности, имеет место конфликт из-за создания Китаем насыпных военно-морских баз на территории островов Спратли, недалеко от Индонезии.

Архипелаг Индонезии находится ближе к Сингапурскому проливу, который является одним из наиболее уязвимых для китайской торговли местом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER