В Индии работа из дома повысила требования к площади жилья

Дхарави. Мумбаи. Индия. 27.12.2019
27.12.2019Индия.Мумбаи.Дхарави.
Дхарави. Мумбаи. Индия. 27.12.2019
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Необходимость работать дома во время пандемии повысила требования к размерам жилых квартир, отметил основатель индийской строительной компании Hiranandani Group Ниранджан Хидранандани 26 октября, пишет Buisness Today.

«Ситуация с пандемией вызвала к жизни новую необходимость работать из дома, и наши новые проекты предлагают дополнительное пространство, которое можно использовать как домашний офис и быть готовым к подобным беспрецедентным событиям», — заявил Хидранандани.

Работа из дома стала вынужденным шагом во время пандемии, однако ряд предприятий приспособились к удаленной работе и планируют сделать этот режим постоянным. Это привело к повышению спроса на жилье большей площади, которое позволяет разделить жизнь и работу для достижения оптимальной производительности.

«За последние месяцы количество клиентов, запрашивавших жилье увеличенной площади в Бангалоге, выросло на 40%», — заявил исполнительный директор компании Prestige Estates Projects Свароп Аниш.

Речь прежде всего идет о высокооплачиваемых офисных работниках. Владельцы малых предприятий также переносят свои рабочие места на дом, чтобы сэкономить.

Напомним, несмотря на объявленный 24 марта 2020 года для предотвращения распространения в Индии заболевания COVID-19 режим общенационального карантина, который позже многократно продлевался, страна находится на втором месте в мире по числу заразившихся.

Их общее число достигло 7,9 млн человек. При этом число погибших от этого заболевания составило 119014 человек, а излечились за все время пандемии — 7137228 человек. Число активных в случаев — 653717.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER