27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

В ОАЭ по-семейному сменили министров

Изображение: World Economic Forum
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум
Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум

Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум объявил 25 сентября о смене нескольких министров, сообщило агентство Reuters.

Шейх Мактум бен Мохаммед бен Рашид Аль Мактум — сын шейха Мохаммеда и нынешний заместитель правителя Дубая — назначен заместителем премьер-министра и министром финансов.

Мохаммед бин Хади Аль Хусейни заменяет Обайда Хумаида Аль Тайера на посту государственного министра финансов Эмиратов, в то время как Мариам Аль Мухайри становится министром по вопросам изменения климата и окружающей среды.

Сухайль Мохаммед Аль Мазруей остается министром энергетики, но также берет на себя роль министра инфраструктуры, что отражает слияние обоих министерств.

Шейх Мохаммед объявил о кадровых перестановках в рамках новой правительственной стратегии, направленной на ускорение изменений с помощью «трансформационных проектов» в Эмиратах.

«Новая стратегия соответствует завершению нашего предыдущего плана «Видение ОАЭ 2021», благодаря которому мы достигли всех наших амбиций за последние 10 лет», — написал он в Twitter.

Это заявление было сделано в связи с тем, что страны Персидского залива стремятся обеспечить инвестиции и повысить свой международный статус по мере снижения важности нефти.

Недавно ОАЭ объявили о планах запустить 50 новых экономических инициатив для повышения конкурентоспособности страны и привлечения 550 миллиардов дирхамов (150 миллиардов долларов) прямых иностранных инвестиций в течение следующих девяти лет.

За последний год государство Персидского залива предприняло ряд мер по привлечению инвестиций и иностранцев, чтобы помочь экономике оправиться от последствий пандемии. Изменения также происходят на фоне растущего экономического соперничества с соседней Саудовской Аравией, которая является торговым и деловым центром региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER