logo
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Новость, / Комсомольск-на-Амуре

Вода в Комсомольске-на-Амуре продолжает прибывать

НаводнениеНаводнение
(cc)Hans (2)

За последние сутки уровень реки Амур в районе Комсомольска-на-Амуре вырос на 2 см и составил 829 см, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю 11 сентября, опубликованном на официальный сайте ведомства.

По данным министерства, скорость прироста уровня воды ниже, чем в предыдущие дни, и 12–13 сентября ожидается начало спада в реке Амур.

В Комсомольске-на-Амуре в настоящее время подтоплено 367 жилых дома и около 800 приусадебных участка. Из-за высокого уровня воды в жилых помещениях 58 человек (среди них 11 детей) пришлось разместить во временных пунктах пребывания.

Подтопление привело к приостановке работы двух детских садов и двух медицинских учреждений. Две школы продолжают работать, несмотря на затопление подвалов. Службы МЧС ведут откачку воды из помещений и территорий этих учреждений.

Сайт мэрии Комсомольска-на-Амуре сообщает об изменении маршрута движения автобусов №№ 11, 17, 27, 12, 31, 28 и 25. Движение автобусов по маршруту № 109 приостановлено.

Напомним, подъем уровня рек на Дальнем востоке связан с прохождением по его территории атмосферного циклона в конце августа.

6 сентября уровень реки Амур достиг 7 метров 92 см, превысив опасный уровень в 6,5 метров.

8 сентября на территорию Хабаровского края пришел тайфун «Линлин», что вызвало усиление паводка и дополнительные подтопления.