logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
/ Комсомольск-на-Амуре

Тайфун «Линлин» осаждает Комсомольск-на-Амуре

ПаводокПаводок
(cc) Антон Гребнев

Наводнение в Комсомольске-на-Амуре усугубилось с приходом тайфуна «Линлин», 8 сентября сообщает официальный сайт органов местного самоуправления.

По данным управления ГОЧС администрации города, на утро 8 сентября уровень воды в реке Амур составил 802 сантиметра (при неблагоприятном уровне 450 см— прим. ИА Красная Весна). Дополнительные меры предприняты для откачки воды в районе перекрестка Аллеи Труда и проспекта Интернационального, где вода после обильных дождей держится с 5 сентября. Движение автобусов маршрута № 17, 27 по проспекту Интернациональный перенаправлено на проспект Первостроителей.

Жители частного сектора микрорайона Менделеева, в связи вероятностью сильного ливня, а также порывистого ветра со штормом, предупреждены о возможной эвакуации.

Читайте также: От тайфуна «Линлин» пострадало около 57 тысяч домов в Южной Корее

Напомним, что МЧС Комсомольска-на-Амуре накануне распространило информацию о наступлении Тайфуна «LINGLING», сопряженного с обильными дождями и усилением ветра до 23 м/с. По предварительным оценкам, объем осадков может быть больше, чем вечером 5 сентября.