2
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Американо-грузинские отношения
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол США в Грузии назвала условия возобновления отношений с Россией

Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века

Дружбы между Грузией и Россией не будет, пока Россия не вернет Абхазию и Южную Осетию, заявила посол США в Грузии Келли Дегнан, 2 сентября говорится на сайте посольства.

Посол США прокомментировала слова главы МИД России Сергея Лаврова о готовности России возобновить добрососедские отношения с Грузией, заявив, что Россия оккупировала законные грузинские территории — Абхазию и Южную Осетию, и пока она их не вернет, с Грузией её говорить не о чем.

«Грузия неоднократно слышала заявления Кремля, но они не вызывают доверия. Они были бы более убедительными, если бы были подтверждены уходом России с оккупированных территорий Грузии, отказом от признания Абхазии и Цхинвали и выполнением обязательств, наложенных на Россию после войны 2008 года», — сказала Дегнан.

Дегнан подчеркнула, что только отказ от признания Россией Абхазии и Южной Осетии будет реальным шагом к сближению с Грузией, полностью игнорируя волеизъявление абхазского и осетинского народа и их право на самоопределение и государственный суверенитет.

«Я не вижу никаких шагов в этом направлении. Я думаю, что до тех пор, пока у грузин не будет прочной основы по этим вопросам, заявления Кремля не будут иметь большого значения», — сказала Келли Дегнан.

Позиция посла США также указывает на то, что прямой диалог Грузии с Абхазией и Южной Осетией бессмысленен и не нужен, что для Грузии соседние республики не являются субъектами диалога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER