1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Штутгарт, / ИА Красная Весна

В Германии пекарь в 4-м поколении рассказал, почему закрывает пекарню

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Хлеб
Хлеб
Хлеб

Пекарь в 4-м поколении Ахим Дерцбах из Баден-Вюртемберга в Германии решил закрыть пекарню, так как больше не может платить за газ, 31 июля пишет газета BILD.

Семейный бизнес — пекарня Dörzbach — работала с 1945 года, но вынуждена навсегда закрыться с 1 сентября 2022 года. Причиной, по которой Дёрцбах вынужден закрыть пекарню, — взрывные цены на энергоносители и сырье.

«Стоимость газа выросла с 900 до 4200 евро в месяц», — поясняет пекарь.

«Мука теперь обходится мне в 53 цента за килограмм вместо 37. Цена на сливки выросла с 2,55 до 4 евро, на молоко — с 45 до 85 центов», — добавляет 55-летний мужчина.

Пекарь утверждает, что ему трудно переложить возросшие расходы на плечи своих клиентов. Весной он уже поднимал цены на свою продукцию. В настоящее время булочка стоит 30 центов, хлеб — от 2,70 до 2,90 евро, ореховая косичка — 5 евро. Чтобы покрыть расходы, пекарь должен поднять цены еще на 10%, а за ореховую косичку просить 7 евро.

Мужчина утверждает, что не может экономить на качественных ингредиентах. Ситуацию усугубляет нехватка квалифицированных кадров. «Я просто не могу найти пекаря, который бы мне помог», — говорит Дёрцбах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER