21
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Сукре, / ИА Красная Весна

Соратник Моралеса вернется в Боливию для участия в президентской гонке

О своем возвращении в Боливию для участия в президентской кампании заявил экс-министр экономики в правительстве Моралеса Луис Арсе, сообщает 20 января газета La Razon.

Накануне Арсе был выдвинут партией «Движение к социализму» (MAS), возглавляемой экс-президентом Боливии Эво Моралесом, в качестве кандидата на президентские выборы в Боливии, которые назначены на 3 мая.

«Мы собираемся вернуться в Боливию, у нас нет пока определенной даты, вообще ничего определенного нет, но, естественно, избирательная кампания должна проводиться в Боливии», — заявил Arce во время пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

По словам Арсе, у него нет гарантий, что он сможет свободно заниматься политической деятельностью. В настояще время политик получил политическое убежище в Мексике, поскольку на родине политические соратники Моралеса подвергаются преследованиям.

Напомним, на конференции «Движения к социализму», которая прошла 19–20 января в Буэнос-Айресе, партия определилась с «дуэтом» на президентские выборы в Боливии: экс-министр экономики Луис Арсе в качестве кандидата в президенты, и экс-министр иностранных дел Давид Чокеуанка в качестве вице-президента.

В самой Боливии в кандидаты в президенты выдвинулись кандидаты от правых и ультраправых, в том числе и Ясмина Барриентос — внучка военного диктатора Боливии 1960-х годов Рене Барриентоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER