logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Американские стратегии безопасности
/ Вашингтон

США хотят быть сильнее всех, чтобы не рисковать

Франсиско де Гойя. Идиот. 1819Франсиско де Гойя. Идиот. 1819

США должны доминировать, битва не должна происходить на равных, так как это рискованно. Такие тезисы высказал глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен 7 августа, выступая на конференции по вопросам ракетно-космической обороны в США, сообщают РИА Новости

«Мы всегда должны иметь самые лучшие возможности, которые может предоставить (наша — прим. ИА Красная Весна) страна. Мы всегда должны быть в состоянии доминировать на поле битвы. Я не хочу, чтобы была битва на равных, чтобы наши противники думали, что мы примерно равны (по силам — прим. ИА Красная Весна). Если так будет, то для нашей страны будет риск», — заявил генерал.

Хайтен признал, что Россия и Китай сегодня — главные противники США. При этом он отметил, что развитие военного потенциала этих стран связано с ответом на действия США.

По словам командующего, сегодня он спокойно спит по ночам, так как стратегический потенциал США на высоте, однако «необходимо думать не о сегодняшнем, о завтрашнем дне», — добавил он.

Хайтен считает, что США должны обладать всеми возможностями, включая ядерные и космические силы, для обеспечения противоракетной обороны. По его словам, только так можно создать условия для мира: «Мы должны доминировать в любой ситуации».

Отметим, что глава стратегического командования вооруженных сил США ничего не сказал о так называемой концепции стратегического баланса, на основе которого ранее были построены отношения между США и СССР, а позже между США и Россией. Также ничего не было сказано о сокращении ядерных вооружений, которые ранее обсуждали президенты двух стран.

В дополнение к этому отметим, что на Западе широко обсуждается тема военного потенциала России и Китая в космосе, а также отсутствие должной защиты у американской орбитальной группировки.