4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперт по сельскому хозяйству оценил первые 100 дней президента Байдена

Джо Байден
БайденДжо
 Джо Байден
Изображение: Gage Skidmore (сс)

Влияние Байдена на сельское хозяйство, оказанное за 100 дней на посту президента, оценил Гэри Байз, юрист из сферы сельского хозяйства, организатор сельскохозяйственной команды советников президента Трампа. Его мнение 4 мая опубликовано в издании FarmFutures.

«Президент Байден завершил свои первые 100 дней на посту. В первые 100 дней президент представил план, который продлевает льготы до сентября», — начал перечислять Байз.

Байден добивается чрезвычайной помощи цветным фермерам и выделяет 4 миллиарда долларов «социально обездоленным фермерам». Впрочем, 30 апреля был подан федеральный иск, оспаривающий полномочия министра сельского хозяйства США предоставлять эту чрезвычайную помощь на основе расовой принадлежности.

Байден также стремится создать Фонд ревитализации ресторанов (RRF), который предоставляет $28,6 млрд для малых и средних ресторанов, на которые негативно повлияла пандемия COVID-19. Эта инициатива будет уделять приоритетное внимание экономически неблагополучным лицам, таким как чернокожие американцы, латиноамериканцы, коренные американцы и американцы азиатского происхождения.

Президент Байден претендует взять на себя климатический кризис, и его цель, как писалось ранее, «…сохранение 30% земли и воды страны к 2030 году». Президент утверждает, что хочет создать Гражданский климатический корпус для достижения этой цели и определить, как понизить выбросы углерода в сельском хозяйстве.

«Одним из тех, кто может быть призван управлять климатической политикой, является Роберт Бонни, заместитель главы Администрации и старший советник по климату Министерства сельского хозяйства США. 26 апреля он был назначен на должность заместителя секретаря по сельскохозяйственному производству и сохранению в USDA», — пишет Байз.

Бонни вместе с другими людьми (ни один из перечисленных в списке не является выпускником сельскохозяйственной школы) написал раздел проекта «Климат-21» для сельского хозяйства.

«Президент Байден подписал множество указов, но, похоже, мало внимания уделяется плану Бонни „Климат-21“. Бонни указал, что в течение первых 100 дней следует разрешить банку углерода финансировать мероприятия по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) и секвестрации углерода», — отмечает Байз.

Бонни считает, что леса и сельское хозяйство могут обеспечить до 20% поглощения углерода, необходимого для достижения поставленной Байденом цели по нулевым выбросам к 2050 году.

План Бонни «Климат 21» также утверждает, что он «декарбонизирует» сельскую энергетику и сделает климатически разумные инвестиции. Одним из пунктов этого плана является вывод из эксплуатации угольных электростанций, финансируемых программами развития сельских районов. Бонни хочет, чтобы Агентство сельского развития Министерства сельского хозяйства США установило программы возобновляемой электроэнергии. Это тоже не упоминалось в комментариях президента Байдена в течение первых 100 дней.

«Поскольку предыдущая администрация, как утверждается, не занималась наукой в Министерстве сельского хозяйства США, интересно, что Бонни и его команда хотят перенаправить 3,25 миллиарда долларов в год на исследования, чтобы создать „Климатические центры“ для обеспечения исследований для фермеров, владельцев ранчо и землевладельцев, чтобы улучшить устойчивость и потенциал смягчения климата земли в этой стране», — подмечает Байз.

Далее Байз добавил, что на самом деле в 2013 году было создано семь региональных климатических центров Министерства сельского хозяйства США для содействия научно обоснованному принятию решений фермерами и лесниками, связанных с изменением климата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER