3
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Американский общественный активист заявил, что в США настал новый 1776 год

Трамбулл Джон. Декларация независимости. 1819
1819независимости.ДекларацияДжон.Трамбулл
Трамбулл Джон. Декларация независимости. 1819

Существующую в США ситуацию в США сопоставил с 1776 годом общественный деятель и адвокат Лин Вуд 2 декабря на совместной с адвокатом Сидни Пауэлл пресс-конференции в Атланте.

Заявленная пресс-конференция оказалась на самом деле мобилизационным митингом, на котором Вуд и Пауэлл призвали американский народ к борьбе.

Он сказал: «Хочу поблагодарить всех присутствующих. Я знаю, вы здесь, потому что любите Америку. Я знаю, вы здесь, потому что любите Дональда Трампа, а он любит вас. Вы здесь потому, что «Мы, народ» не позволим им украсть наши голоса. Мы не позволим им украсть нашу свободу. Любая ложь будет выявлена. И 20 января 2021 года Дональд Дж. Трамп будет приведен к присяге президента США».

Далее Вуд заявил, что они обращаюся к губернатору и законодателям штата с посланием: «В Америке снова 1776 год. И вы не заберете нашу свободу! Мы будем бороться за нашу свободу!»

Далее Вуд пояснил, кто еще должен услышать митинг. «Мы посылаем это сообщение всем. Мы посылаем его в Пекин, Китаю. Мы не позволим вам захватить нашу страну! Этого не случится при нашей жизни! Это Америка! — вы не на тех напали! Мы посылаем это сообщение Джорджу Соросу: „Убирайся из этой страны, Джордж Сорос!“»

Он также сообщил, что «Мы, народ», обращаются также к губернатору штата Брайану Кемпу и госсекретарю штата Бреду Раффенсбергеру. Вуд вспомнил Мартина Лютера Кинга и призвал жителей Джорджии к гражданскому неповиновению, идти к домам губернатора и звонить законодателям штата, с тем чтобы собрать внеочередное собрание законодателей штата и изменить результаты выборов на честные. Он обвинил в губернатора и госсекретаря штата в том, что он брали деньги у Китая.

«Это борьба между Добром и Злом. Это борьба между правдой и ложью», — заявил Вуд.

Он заявил, что Дональд Трамп одержал на выбрах одну из самых крупных в истории США побед. «И он останется в Белом Доме, потому что «мы, народ» проголосовали за него и «мы, народ» управляем этой страной», — заявил адвокат. «Эта страна принадлежит тебе, и тебе, и тебе», — заявил он, указывая на собравшихся, — она принадлежит народу».

Из известных в США людей на этом мероприятии присутствовали член палаты представителей США Вернон Джонс (чернокожий), «кракен» — адвокат Сидни Пауэлл, а также трое граждан США, от имени которых Пауэлл и Вуд подали иск в суд Джорджии с требованием отменить часть незаконно учтенных голосов. Все трое оказались чернокожими, таким образом, обвинить митингующих в расизме не получится даже у либеральных СМИ.

Напомним, 1776 год — год написания и принятия «Декларации независимости» США от Великобритании. Таким образом, адвокат фактически призвал к борьбе.

Отметим также, что днем ранее Вуд разместил у себя на странице в Twitter призыв к Трампу ввести ограниченное военное положение и провести перевыборы под контролем армии и только с личным голосованием.

Комментарий редакции

Заявления Вуда объясняют, почему юридическая команда Трампа дистанцировалась от Сидни Пауэлл. Если бы на этом митинге был представитель Трампа, то президент США тут же попал бы под обвинения в разжигании гражданской войны. А в таком раскладе, как сейчас, это не Трамп иницатор, это «народ требует».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER