В Узбекистане торговали разрешениями «Зеленого коридора» во время карантина

Дело, связанное с выдачей разрешения «Яшил йулак» («Зеленый коридор»), позволяющих автотранспорту передвигаться по стране без ограничений в период карантина, раскрыли правоохранители Узбекистана, сообщает 28 июля пресс-служба УВД Андижанской области.

В сообщении говорится, что в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела Управления собственной безопасности по Андижанской области и УУР УВД Андижанской области, были задержаны трое граждан, состоявших в сговоре и «улаживавших» за плату от 250 тыс. до 1,2 млн сум (от $25 до $118) проблему свободного передвижения автотранспортных средств по республике в период карантина.

Один из задержанных оказался специалистом Андижанского управления сельского хозяйства, членом штаба по «Яшил йулак» (организованного для обеспечения доставки сельскохозяйственной продукции от производителей потребителям во время карантинных ограничений).

«Злоумышленники были задержаны на территории Алтынкульского района в момент получения у Ж.М. 1.200.000 сум ($118)», — уточняется в сообщении.

В ходе доследственных действий правоохранители выяснили, что участники преступной группы подготовили и продали разрешения десяти лицам, взяв с каждого из них по 250-300 тысяч сум (от $25 до $30).

Сообщение пресс-службы заканчивается призывом ко всем гражданам не дать мошенникам обмануть себя, «не попадать в их „сети“, а также неукоснительно соблюдать карантинные правила».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER