20
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нигерийские боевики назвали условия освобождения похищенных учеников

Изображение: Эжен Делакруа. Негр в тюрбане (фрагмент). 1826
Негр в тюрбане
Негр в тюрбане
Негр в тюрбане

Выкуп в размере 60 млн нигерийских найр (около $146 тысяч) потребовали бандиты, похитившие 121 воспитанника баптистской средней школы Вефиля в штате Кадуна (Нигерия), 19 июля сообщает The Nation.

По условию преступников, свободу 120 заложников получат 20 июля, в случае, если необходимая сумма будет предоставлена им до конца понедельника, 19 июля 2021 года.

Как сообщил журналистам один родителей, бандиты уменьшили выкуп до N500 000 за каждого студента, что в общей сложности составило N60 млн. «Часть суммы уже подготовлена, церковь пытается собрать дополнительные средства от прихожан и доброжелателей», — говорят родители похищенных детей.

Напомним, 5 июля 2021 года вооружённые люди совершили налёт на школу-интернат в штате Кадуна Нигерии. По данным полиции, боевики напали ночью на охранников школы, захватив в заложники около 150 учеников. 26 человек, включая учителя, смогли сбежать от преступников.

Нападение на среднюю баптистскую школу Вефиля стало десятым массовым похищением людей в школах на северо-западе Нигерии начиная с декабря 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER