1. Реальная Россия
  2. Археологические находки
/ ИА Красная Весна

В Архангельске во время археологических раскопок обнаружили могилы людей

Останки женщины с ребенком обнаружены специалистами при археологических работах в Архангельске, 20 октября сообщает группа «ВЦентреСобытий» в социальной сети «ВКонтакте».

В ходе работ специалисты нашли 83 предмета, обладающих исторической ценностью, в т. ч. нательные крестики, брошки, курительные трубки. В скором времени находки окажутся в областном краеведческом музее.

При раскопках были найдены 4 опоры бывшей Голицынской беседки, погреб под хранение продуктов, а также несколько захоронений, которым около 200 лет. Останки людей будут доставлены в Москву, где специалисты выявят время смерти и ее возможную причину.

Научный сотрудник института Археологии РАН Владимир Зейфер сообщил, что все обнаруженные предметы и вещи должны быть закопаны обратно.

Напомним, по словам главы Ломоносовского округа Архангельска Веры Пономаревой, до конца октября археологические работы будут завершены. Далее строители должны закончить все необходимые работы по благоустройству Петровского сквера в рамках муниципального контракта.

Останки
Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Останки
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER