Россия поможет найти пропавших в Карабахе. Письмо родных передали в Москву

Письмо родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат пообещал в кратчайшие сроки передать в Москву консул России в Армении Андрей Шанин. Об этом рассказал один из родственников пропавшего Егише Закунца 24 ноября журналистам после встречи с консулом в российском посольстве.

Несколько десятков родителей пропавших в Карабахе военнослужащих собрались перед посольством России в Армении, чтобы передать российским властям письмо-прошение о помощи в поиске солдат. Некоторые из них зашли в посольство для встречи с консулом.

«Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах», — сообщил мужчина.

По его словам, российский консул пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на государственном уровне. Родственники пропавших представили консулу полную информацию о ситуации и высказали просьбу о личном участии президента России Владимира Путина в этом вопросе. Чтобы он вмешался и повлиял на власти Азербайджана для скорейшего проведения поисковых работ на территориях, которые оказались под азербайджанским контролем.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия, вызванные наступлением Азербайджана. Стороны договорились осуществить обмен военнопленными и телами погибших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER